Поиск
Каталог продукции


Масла для легковых автомобилей
Моторные масла Трансмиссионные масла Масла для двухтактных двигателей лодочных моторов и мотоциклов Моторные масла Трансмиссионные масла Масла для двухтактных двигателей
Масла для грузовых автомобилей
Моторные масла Трансмиссионные масла Моторные масла Трансмиссионные масла
Индустриальные масла
Pедукторные масла Цилиндровые масла Пластичные смазки Гидравлические масла Другие продукты Масла для холодильников Компрессорные масла Масла для металлообработки Масла для направляющих Турбинные масла Циркуляционные масла Углеводородные растворители, изопарафины Масла для холодильников Пластичные смазки Гидравлические масла Масла для цепей Очистители Средства для систем Трансформаторные масла Масла для прокатки Pедукторные масла Масла-теплоносители Морские масла Компрессорные масла Масла для металлообработки Технологические масла Масла для направляющих Масла для пневмоинструмента Консерванты Трансмиссионные масла Турбинные масла Масла для газовых двигателей Циркуляционные масла Цилиндровые масла Шпиндельные масла Углеводородные растворители, изопарафины Прочее

История ExxonMobil


В 1882г. Джон Д. Рокефеллер оосновал знаменитый трест Standard Oil — провозвестник нынешних транснациональных нефтяных корпораций. В этот же год объединились две нефтеочистительные организации - Standard Oil Co. Из Нью-Джерси и Standard Oil Co. из Нью-Йорка («Jersey Standard» и «Socony»).

Эти компании являютя предшественниками соответственно Exxon и Mobil. Для обеих компаний конец столетия было временем расширения деятельности вне Америки. Филиалы и коммерческие офисы обеих компаний распространяются по всей Европе и Азии.

В 1911 американский Верховный Суд на основе антимонопольного акта Шермана постановил раздробить Standard Oil на 33 мелкие компании, в том числе и Jersey Standard (позже Exxon) и Socony (переименованная в Mobil).



Именно тогда и были официально зарегистрированы торговая марка Mobiloil и символ компании, красный крылатый конь Пегас. Корпорация Soсony-Vacuum, или Stanvac, к тому времени уже была гигантским транснациональным предприятием, вела операции от восточного побережья Африки до Новой Зеландии и имела собственный флот из 32 нефтеналивных судов.

Корни компании Mobil уходят в далекий 1866 год, когда в списке фирм, зарегистрированных в штате Нью-Йорк, появилось название Vacuum Oil Co. Учредителями были некто Мэттью Юинг — плотник, изобретатель метода перегонки нефти в вакууме — и предприниматель Хирам Эверест, который решился вложить деньги в затею Юинга.

К моменту покупки компании Vacuum Oil Рокфеллером в 1879 году это было процветающее предприятие, известное на все Штаты своими смазками для промышленной техники и паровых машин.

Историю торговая марка Mobil имеет богатейшую. Мотор аэроплана братьев Райт, паровые машины «Титаника», турбины первой американской атомной подлодки «Наутилус» смазывались маслами Mobiloil.

Лучшей рекламой моторным маслам Mobiloil было их использование адмиралом Бердом, который первым достиг Северного полюса по воздуху, или Чарльзом Линдбергом, совершившим первый одиночный перелет через Атлантику.



Первые изображения Тигра Esso появились в Норвегии в начале 1900-х. Почему тигры? Причина потеряна или забыта. Но уже более ста лет этот знак означает мощь Exxon. В середине 1930-х, Тигр Esso стал эмблемой в Англии. Этот тигр пропал во время Второй Мировой Войны, когда вообще не было возможности заниматься рекламой.

В 1959 тигр появился в Чикаго, Штат Иллинойс, где сотрудник рекламного отдела сидел за пишущей машинкой, придумывал символы мощи для местной компании Esso. В две минуты известный рекламный слоган был рожден: "Поместите Тигра в Ваш бак". От его первоначальной Чикагской среды обитания, тигр прошел в конечном счете по рекламе Esso во всем мире.

В 1998 году, Exxon и Mobil подписал категорическое соглашение по формированию новой компании ExxonMobil Co.

«Это слияние компаний позволит нам быть эффективным конкурентом в изменчивой мировой экономике и в нефтяной и нефтехимической промышленности» - сказал Ли Раймонд (Lee Raymond) и Лу Ното (Lou Noto), председатели правления директоров компаний Exxon и Mobil соответственно.

В ноябре 1999 года было объявлено о слиянии Exxon и Mobil.

Сейчас ExxonMobil является крупнейшей нефтяной компанией в мире.

В 2003 году компания добыла 918 млн баррелей нефти и газового конденсата, 94 млрд куб. м газа. ExxonMobil контролирует 11,8 млрд баррелей запасов нефти и 1,6 трлн куб. м запасов газа.

Ежегодный оборот ExxonMobil составляет 246,7 млрд долл., чистая прибыль - 21,5 млрд долл.

©   ОАО «МИР СМАЗОК»
Телефон: (495) 788·01·64, (496) 304·94·34
Адрес: 109147, г. Москва, ул. Марксистская, д. 34, корп. 7
Официальный сайт
Проекты компании:
Антифризы нового поколения
смазки, смазки mobil
масла, масла mobil
масла смазки mobil